المؤتمر الدولي االثانى لمكافحة الجرائم المعلوماتية (ICACC)

جامعة الملك خالد، أبها، المملكة العربية السعودية

26-27 مارس عام 2017م

conf.kku.edu.sa/icacc​

صفحة المؤتمرات​

عن المؤتمر

المنظمون

جامعة الملك خالد KKU

جامعة الملك خالد هي مؤسسة حكومية سعودية أنشئت تحت إشراف وزارة التعليم العالي (MOHE)، وتقع في أبها في منطقة عسير جنوب غرب المملكة العربية السعودية. في 26 يوليو عام 1998، تم دمج جامعة الملك سعود وجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية لتنطلق تحت مسمى جامعة الملك خالد. وتعتبر جامعة الملك خالد احدى مؤسات التعليم العالي في المملكة العربية السعودية التى تتميز بالنمو السريع وهى واحدة من أكبر مراكز التعليم في منطقة الشرق الأوسط والتى تحظى بسمعة جيدة فى مجال التعليم العالي والتعليم عن بعد.

للمزيد ( اضغط هنا )

الادارة العامة لتقنية المعلومات

منذ أن أصبحت التكنولوجيا واحدة من أهم سمات المجتمعات المتقدمة والمعيار الأساسي الذي تقاس به درجة تقدم وتطور الدول، بدأ اعتماد جامعة الملك خالد على التكنولوجيا في المضي قدما في معظم المعاملات والخدمات التي تقدمها. وكانت نقطة البداية في عام 1998،الامر الذى مهد الطريق لخطوات حاسمة أخرى وتفكير عملي للاحتياجات المتزايدة وإطلاق تطبيقات شاملة وعلى نطاق أوسع. لذلك، كان من الضروري، في تلك المرحلة، تعيين كيان محدد قادر على تحمل مهمة بناء وإدارة وتطوير نظام معلوماتى متكامل يوفر المرجعية اللازمة لرسم السياسات واتخاذ القرارات، ويمكن أن يسهم في رفع وتحسين مستوى الكفاءة والفعالية في جميع المجالات التكنولوجية. بداية تحديدا في عام 2008، تم تأسيس هذا الكيان تحت اسم "إدارة الحاسب الآلي ونظم المعلومات"، وظل تحت هذا المسمى حتى صدور قرار سعادة رئيس الجامعة ليتم تغير أسم القسم ليصبح "الادارة العامة لتقنية المعلومات ". وفي وقت قصير، أصبحت الادارة العامة لتقنية المعلومات قادرة على التحول من النظام الورقي التقليدي إلى نظام الكترونى متطور. وعلاوة على ذلك، عكفت الادارة العامة لتقنية المعلومات ، بكل أقسامها، على الاعتماد على المعاملات الإلكترونية وذلك عن طريق تطوير مجموعة من النظم المعلوماتية التي ساهمت بشكل كبير في توفير الوقت والجهد.

للمزيد ( اضغط هنا )

الرعاة التقنيون